投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート派遣 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/85 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あさひさんへ

投稿者:エイコ  投稿日:2007年 5月17日(木)22時23分12秒
  通報
  私は今年の国家試験が初受験で合格しました。重労働だし、時間外も多いし、人間関係もいろいろ大変で、下っ端の私は立場も弱く辛いこともたくさんあった3年間でした。仕事を辞めたいと思ったこともあるし、涙した日もたくさんありました。でも、栄養士をやめる気は全くないし、管理をとってしたい仕事があるのでがんばりました。時間が作れず、勉強出来ないことにストレスを感じる日々でした。勉強するため、この3年間はプライベートは結構犠牲にしました。でも後悔したくなかったので出来る限りがんばりました。これで落ちても精一杯がんばったと言える自信をもって受験しました。
 つじつまが合わないけれど、個人的にプライベートを犠牲にするのが良いこととは思っていません。仕事に対する気持ちは人それぞれ、生活の何を大切にするのかは自由だし、仕事だけが重要なわけではないですよね。
 私は、今も仕事は忙しく余裕などないのですが、これからはこれまで犠牲にしてきたプライベートを、出来るだけ大切にしたいと思っています。
 あさひさんの気持ちも分かる気がします。でも、私があさひさんの親友なら「ずっともやもやした気持ちでいるより、この1年だけ精一杯頑張ってみたら。」って言うと思います。

》記事一覧表示

新着順:16/85 《前のページ | 次のページ》
/85